O Festop II edição começa em um mês e vai movimentar o centro de Dourados com muita música, artes cênicas, artesanato, literatura, gastronomia e diversão. O evento, na Praça Antônio João nos dias 25, 26 e 27 de outubro, assim como na primeira edição, é uma oportunidade de renda para os empreendedores criativos do artesanato e da gastronomia.
Na sexta-feira (27), a organização do Festop II divulgou os selecionados para a Feira Gastronômica. São 20 empreendimentos escolhidos em duas categorias.
Em Food Truck, estarão presentes no Festop II Delícias Gourmet Hamburgueria e Doceria, Churros da Lia, Gelatto’s Gourmet Bia Costa, Hotdog Alvorada, Hirota Gourmet, Hélios Lanches, Pastel di Minas e Tapioca Nordestina.
Já na lista de tendas foram selecionados mais 12 empreendimentos: Arrepas da G, Churraskin Food Bike, Cocada Baiana, Escondidinho e Mais, Food Spetos, Gatolo Bakery, Kadiwá Comidas Regionais, Mundo Doce, Pão com Linguiça Artesanal, Quitutes da Ge, Rô Quirino Iguarias e Taí Açaí Delivery.
Até a próxima segunda-feira (30), a organização divulga a lista dos selecionados do artesanato da Feira Criativa. “Esse é um dos pilares do Festop. Oferecer a oportunidade para as pessoas possam expor e negociar seus trabalhos e acredito que esse ano vamos mais uma vez atingir esse objetivo, inclusive com a ampliação da Feira Gastronômica”, disse Fernando Castro Além, idealizador e um dos organizadores.
O Festop II é realizado pelo Bailinho do Dagata Produção Cultural e Economia Criativa, e nessa segunda edição tem o apoio do Governo do Estado, através da Fundação de Cultura do Mato Grosso do Sul e Setesc, Prefeitura Municipal de Dourados, Câmara Municipal de Dourados, Sesc/MS, Sebrae/MS, Aced, Sicredi, Unigran, UFGD, Uems, Associação Cultural Casulo, deputada federal Camila Jara e deputada estadual Gleice Jane.