Pesquisa feita pelo Procon de Dourados sobre a carne em 15 estabelecimentos do município mostrou grande variação de preços nos cortes suínos. Os itens pesquisados foram carne bovina, suína, aves e ovinos.
A diferença encontrada entre o menor e o maior preço praticado nos estabelecimentos chegou a 227,48% no lombo suíno e 140,68% na coxa e sobrecoxa.
A picanha apresentou variação de 102,50% entre o menor e o maior preço. O menor preço foi de R$ 43,95 e o maior de R$ 89. Já no filé mignon a diferença encontrada entre o menor e o maior preço foi de 140,28%.
A menor variação de preços foi de 40,33% na paleta ovina, ofertada com menor preço de R$ 39,90 e maior preço de R$ 55,99. Considerando os produtos encontrados em todos os estabelecimentos da pesquisa, a diferença entre o menor preço e o maior preço foi de 30,1%.
O Procon alerta para os consumidores a exigirem a retirada de todas as impurezas, sebos e pelancas da carne e observar a cor e o modo de conservação do produto.
Acesse a pesquisa completa abaixo: